Tips Nyetir Motor di jalan tanah yang Liciinn…

Hahahaha….kayaknya topik ini ga penting buanget ya.. Tapi ini pernah saya alami sendiri lo..
Kalo jalanan aspal licin si gampang, tapi kalo tanah lumpur, kena ujan, sepedamotor ga perfect pisan buat jalan tanah..
Tiba-tiba GEDUBRAK…nyungsep deh..

Nah kawan bagi yang belum punya atau ga punya motor trail..bisa ikuti beberapa tips dari saya berikut ini..
1. Pastikan anda yakin bisa sebelum menerjang jalanan yang licin.. (Sudah pasti harus tu)
2. Kurangi tekanan ban belakang maupun depan.. (biar ga selip waktu direm)
3. Kalo memungkinkan cari jalanan yang masih ada genangan airnya atau sekalian jalan waktu hujan deras.. (ini justru mengurangi resiko terpeleset)
4. Jangan terlalu sering menggunakan rem belakang..sebaiknya masukkan persneling pada gigi rendah, dan pake rem depan untuk mengurangi laju kendaraan anda..
5. Berkendara di jalanan licin tentunya sangat berbahaya jika kita melakukan gerakan yang tiba-tiba alias mendadak.. Jadi hindari itu.. Sigap Oke tapi jangan ngawur…
6. Sebaiknya kita mengikuti arah kendaraan kita, jangan terlalu memaksa setir untuk mengikuti kemauan kita jika kondisi tidak benar-benar perlu… Karena bisa nyungsep juga.. hehehe

Oke demikian tadi sedikit info dari saya semoga bisa membantu anda dalam mengenali kendaraan dan medan yang anda terjang sekaligus membantu menerjang jalanan licin bahkan off road sekalipun…

Ditulis dalam Uncategorized. 1 Comment »

Satu Tanggapan to “Tips Nyetir Motor di jalan tanah yang Liciinn…”

  1. nanang jussuf Says:

    Ikutan mas… mau berbagi trik keluar dari terjebak pasir di pantai…
    biasanya untuk acara keluarga kita gunakan mobil jenis LUV yg tidak menggunakan ban offroad.
    jika liburan ke pantai, dan tiba tiba mobil kita terjebak di pasir pasti mobil akan susah keluar dari
    pasir.. semakin di injak gas, malaah semakin dalam ban mobil kita tenggelam ke pasir.. apa lagi
    jika gardan sudah menyentuh pasir..hehe… apes dech.. harus di dorong bersama sama..
    kayak tukang siomay… hehehe…
    Trik untuk mengatasinya.. kita siapkan ember dan ambil air sebanyak banyak nya.. siramkan tepat
    di bawah roda hingga padat.. semakin banyak disiram air maka semaki padat. Setelah padat .
    kita injak gas perlahan sampai kita keluar dari area pasir…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: