Senapan Angin Sharp Dragon

sharp dragonku

Berikut saya paparkan kelemahan dan keunggulan senapan sharp dragon berdasarkan pengalaman saya: 1. Keunggulan
– Akurasi tembakan pantas diacungi jempol
– Kecepatan dan power setara dengan gejlug junior
– Cukup pompa 3x bajing (tupai) langsung theksek
– Ringan dan praktis
– Harga yg tidak terlalu mahal
– Lumayan enak dipasang scope riffle

2. Kekurangan
– Karet sil klep rawan rusak
– Tempat peredam gampang dower karena masih model ulir seperti baut
– Jika tidak dimodifikasi pada bagian “tlisir” susah menembak sasaran kecil seperti burung bagi pemula – “Tlisir” atas juga gampang berubah jika terkena gesekan/benturan
– Untuk pasang belt, mesti dibor dulu bagian popornya dan ganti baut untuk dudukan belt.

Nah kelebihan dan kekurangan diatas semoga bisa dijadikan referensi buat teman-teman jika ingin memiliki senapan ini,. Harganya yg murah di kisaran 400ribuan memang sesuai dengan kelebihan dan kelemahan diatas.. Silahkan mengomentari jika ada yg salah dalam tulisan ini.

298 Tanggapan to “Senapan Angin Sharp Dragon”

  1. anang sastro Says:

    ojo angger nembak gung !

    • Dedi suryana Says:

      Malam agan smua saya juga adalah penggemar senapan angin,sya sudah belasan tahun bermain dgn senapan
      angin dan cukup banyak pengalaman yg sya alami sebenarnya senapan angin hanya memiliki 3 system untuk
      me rilis angin dari tabung angin nya
      1.HAMMER SYSTEM atau system pukul dgn cara tarik platuk atau grendel
      2.DUMMPING SYSTEM cara ini banyak di gunakan senapan jenis sharp
      3.SPRINGER SYSTEM dgn cara menggunakan per dan piston sebagai pendorong peluru

      dan klo sya setiap kali sya baru beli senapan setelah sya coba nembak beberapa kali di rumah maka sya akan
      bongkar senapan sya dan sya cek semua isi dalam nya termasuk sil tabung dan sebagainya dan sya selalu ganti
      sil2 itu dgn sil buatan sya sendiri dan hasilnya lumayan sya jarang dapat masalah dgn angin yg bocor dan cukup
      bertahan sampai tahunan lamanya,dan sya juga selalu servis senapan sya tiap 6 bln sekali bagian luar dan dalam
      tabung nya sampai sekarang sya tidak pernah servis di tempat servis senapan paling sya hanya beli peluru dan
      klep pompanya saja.

      • bady Says:

        bleh tu gan snpan sy d sevice
        ngmng2 almtnya d mna?

      • Bofa Says:

        Bang klo senpan ku ngempos trus klo baru mompa 1x malah jeberet dulu angin nya gi mna nih om tolonggggg>>>>….. biar gx bosen nih mikirin klo ancur plz tolong bang >>> sran kalian semua

  2. Agung Says:

    Kagem makde anang….
    Berikut ini urutan beberapa target buruan saya :
    1. Garangan (karena suka makan anak ayam)
    2. Bajing (Karena makan kelapa warga)
    3. Derkuku (Populasine isek uaaakkkkkeeeeehhhhh)
    4. Saknemune (nemu Ayam yo disikat, nemu manuk apalagi..hehehehe)

    Yopo bos kabare??? Besok jumat aku nek kupang beserta keluarga besar…

  3. arisly Says:

    saya setuju bgt dgn kelemahan pada Karet sil klep yg rawan rusak, saya baru beli -+2minggu caret sil udah rusak suka gembos klo dipompa..

  4. Agung Says:

    Hehe berarti wes njajal tur paham to kelemahannya sharp dragon???

  5. darwinhoo Says:

    sharp dragon yang ini beli dimana tow??

  6. Agung Says:

    Sharp Dragon saya beli harga 340rb gress buka kardus di Ponorogo sebelah timur alun-alun mas.. Tanya aja sama tukang becak toko olahraga, kebetulan saya lupa nama tokonya.
    Telenya saya pake merk sharp,memang mahalan tele-nya daripada senginnya.
    Nah kalo modif Tabungnya di wilayah Trenggalek,tapi ya konsekuensinya mompanya lebih banyak. Soal kecepatan dan daya tembak ga usah kawatir, sengin ini sudah hebat sejak dari pabrik bahkan setara dengan gejlug, ya cuma kelemahannya pada karet sil-nya itu aja.

  7. ade Says:

    tlisir kui opo to mas..

    • Agung Says:

      Tlisir kui boso jowone nggone nginceng kae lo bos..
      Kan kalo beli dari pabrik tanpa dikasih tele (rifle scope) kan pake inceran manual yg bisa distel,.. La itu kalo ditempat saya namanya tlisir..

  8. jajat Says:

    jadi sengin yg stabil&terjangkau efisiensinya merek opo y mas?/bgi2 pngalaman dong

    • agoenk Says:

      Mas jajat… kalau sengin yg stabil dan terjangkau bisa pake jenis gejlug blitar.. Selain sudah terkenal handal dan murah.. Sengin jenis ini gampang banget reparasinya bilamana ada kerusakan.. Dengan kisaran harga 750rb sampai 2jutaan anda bisa pilih sesuai selera.. Kalo hanya dipakai sesekali saja saya menyarankan Sharp Dragon atau Benjamin franklin saja selain karena enteng..Sengin ini juga gampang cari spare partnya..
      Semua tergantung kebutuhan.. Kalebihan Sharp Dragon lebih handal pada akurasi tembakannya.. saya sendiri selain pake gejlug juga pakai sengin jenis ini..Kalau dihitung jumlah buruan..kayaknya udah ratusan bajing (Jawa:Tupai) merasakan kehandalan sengin ini..

  9. gatot Says:

    untuk Sharp Dragon, saya udah memakai sekitar 2 tahun, dan tidak ada satupun komponen yg mengganggu, mungkin perminyakkan dsb yg perlu diwaspadai.. shg tidak ada klep ndower dsb, atau drat peredam yg gak pas ke moncong senapannya…
    sementara ini belum tertarik ke senapan yg lain… krn mantep banget hehehe,…

    • agoenk Says:

      Mas gatot yg baik hati dan tidak sombong… hwhehehehe… Saya juga pakai senapan ini mas.. Sharp Dragon termaasuk salah satu senapan favorit saya.. Mungkin karena sering dipakai kali mas jadi punya saya udah jebol.. hampir setiap sore saya hunting disekitar rumah, paling 4 sampai 5 hewan buruan jenis bajing (jawa : Tupai) yg saya dapat.
      Kebetulan hal yg sama dialami temen hunting saya, padahal untuk minyak saya beli khusus untuk senapan angin lo.. bukan pakai oli mesin atau minyak goreng… Tapi asyik lo mas senapan ini… Salam bedilers…

      • schypoer Says:

        dragon punya tempat buat masang belt lho…jadi ga usah ngebor kali…apa jangan2 dragon dragonan,soale klo punyaku ambil langsung dari satu2nya pembuat dragon yg udah dipatenkan ,yaitu mas wahyudi dr pare..slama ini ga ada masalah,mnurut saya klemahan satu satunya ya berat senapan,krn snapan ini memang jauh lbh berat dr inova ato tiger

      • newfrozz Says:

        mas mau nanya jika dibandingin tiger masih kalah nggak nih si dragon

      • agoenk Says:

        Tiger vs Dragon ttergantung pemakainya.. Dragon menang di harga murah tapi tabung od25 dengan power besar.. Tiger juga sama tapi harga 2x lipat dragon..

      • fidellee88 Says:

        cuma saran: untuk minyak coba gunakan silicon grease merek apa saja asalkan type silicon grease nya di semprot…..silicon grease pelumas khusus untuk bahan plastik dan karet…..
        moggo di coba
        (Cari2 infO Beli Aplikasikan)

    • hengky Says:

      gmn klo canon 727?

  10. aan Says:

    satu lagi mas penyakitnya, besi pleset L cepet aus ( karena power memang besar) jadi kalo dipompa bnyak kadang nembak sendiri, selebihnya…I Love U full sama sharp dragon, mantap pokok’e

    • agoenk Says:

      Kalo yang satu ini saya belum mengalami mas bro aan… Pakai minyak aja mas yg khusus untuk senapan angin jangan pake oli atau bahkan stampet… Kalo senapan gejlug si oke2 saja..tapi kalo senapan tangan mending pake minyak kusus senapan angin..kalo ga ada ya minyak goreng bolehlah asal jangan sekalian digoreng senapannya…Aahiihhihihhih…

  11. Chupez Rudi Says:

    cara ngrombak ban mundak banter,gek plurune ukuran 5nan cara rombaknya gimana…chupes ponorogo

    • agoenk Says:

      Tinggal ganti lup-e thok mas… kalo mau 5 setengahan… kan lepas baut depan kui trus karek ndudut lup-e wes ucul trus diganti lup-e gawe ukuran 5,5mm.
      Yen pengen banter ditumpakne pesawat mas…hehehehehhee….just kidding..
      Biasane diganti tabungnya yg lebih gede mas biar tambah maknyus untuk speed dan powernya..

  12. agoenk Says:

    Mas Chupez,.., untuk lup ditempat saya (Trenggalek) biasanya pesan sama pengrajin senapan angin, kebetulan disini banyak banget. Nanti diukur sesuai panjang senapan saja. Trus dipasang, emang kelebihan dari Sharp Dragon itu mas, mau ganti lup tinggal butuh obeng sama tang… Kalo harga di kisaran 100ribuan yg kuningan mas..

  13. Chupez Rudi Says:

    kalo plurunya ad g ditoko yg 5,5mm

    • agoenk Says:

      Kalo yg saya tau peluru kaliber 5,5mm susah mas bro dapetnya..mesti datang sendri ke pabriknya kalo ga salah di Blitar, soalnya ada surat ijinnya.. Kalo jenengan punya temen yg berasal dari Blitar bisa nitip.. Setahu saya belum pernah nemuin toko yg jual peluru kaliber 5,5mm

  14. oril Says:

    bro.. sharp dragon 3 udah ad gak….

  15. dadan muldani Says:

    kenapa y sharp dragon sering ngempos?mhn penjelasan

    • agoenk Says:

      Sharp Dragon kadang ngempos waktu dipompa itu bisa terjadi karena beberapa hal mas dadan. Pertama, Besi plat L kecil yg menghubungkan trigger dengan klep sudah aus biasanya ini tandanya ngempos akan hilang jika pelatuk ditarik-tarik agak cepat..ini bisa diakali dengan pake amplas kasar pada bagian besi plat L..
      Kedua karena per dudukan klep sudah lembek, jadi klep tidak bisa menutup maksimal pada tabung..Akhirnya udara yg seharusnya berhwenti di tabung bocor kebelakang..
      Ketiga, Ini bisa juga disebabkan karena klep sudah aus mas..bisa diganti dengan klep baru harganya murah ga sampai 5 ribu rupiah..
      Satu lagi mas, kalo kasih pelumas pada senapan jangan terlalu sering dan pakai minyak pelumas kusus senapan atau pakai minyak goreng juga boleh…masalahnya nanti bisa bikin karet klep cepat dower.. Sekian semoga bisa membantu.. Salam bediler’s

      • dadan muldani Says:

        trims mas agoenk atas pencerahannya…oh iy lupa ! waktu pompa 1x memang ngempos tp suka ada suara kaya angin yang ditembakin gitu..itu kira2 knapa y mas.?padahal sy belum mompa lebih dr 4x pompaan ko udah ngempos.

  16. agoenk Says:

    Mas Dadan..Kalo itu biasanya besi plat L yang terhubung ke pelatuk sudah aus mas.. Masih bisa diakali dengan menarik pelatuk kemudian dilepas agak kenceng bahasa jawanya dioglek-oglek…hehehhe
    Kalo masih tetep saja ngempos bisa dibongkar, trus pada bagian besi plat L – nya digosok pelan pakai kertas gosok yg kasar, intinya biar agak kasar permukaanya.. kalo masih tetap ngempos mendingan diganti saja mas besi plat L-nya sekaligus klepnya, harganya murah kok ga sampai 10ribu.
    Demikian mas,oh ya sekedar pamer saja sore tadi saya barusan dapat seekor burung elang, ukuranya seukuran ayam jantan mas…sueneng rasane…hehehehehe sayang ga terfoto jadi ga bisa upload..

  17. dadan muldani Says:

    whhhh mantap mas bro…oh iya td sy sudah bongkar sengin nya dan betul kata mas bro ternyata masalah ada di plat L,skrang sudah bagus kembali tp ada masalah di grouping..kalo g pakai silincer akurasi mantap tp kalo pake jd agak ngaco padahal sebelumnya bagus2 z…knapa y mas bro?

    • agoenk Says:

      Masalah yg mas dadan alami dulu saya juga pernah mengalaminya… Begini mas, kalau dipasang silincer kok tembakan tidak bisa nitik,ini disebabkan alur drat pada silincer sudah rusak, biasanya karena kebiasaan yg salah pada saat menyimpan senapan atau karena sering dibongkar pasang silencernya.
      Caranya gimana?? Anda beli saja silencer baru, harganya yg standart agak gede kira-kira 50ribuan, pasang dengan pas, kalo perlu setelah terpasang, dikasih lem semisal Alteco atau apalah..
      Dan yg perlu diingat, kalo bisa waktu anda menaruh senapan jangan diletakkan tapi digantung, kenapa?? Dudukan silencer Sharp Dragon adalah model ulir/baut, kalau ditaruh bisa tertekan dan menyebabkan rusaknya alur drat pada silencer.. Demikian mas semoga membantu

      • schypoer Says:

        pluru mlenceng ps ada silencer…krn drat pada dudukan silencer kbanyakan snapan sharp emang drat kasar jadi klo di pasang peredam sbagus apa jg ttp mlenceng,solusinya klo saya sh simple aja,pasang peredam yang kuat trus lepas hamer,lihat dari belakang bagian mana yng melenceng,trus di kikir dikit bagian yg bikin mlenceng.pasang lagi hamernya ,udah beres,itu cara saya ga tau yg lain

      • fidellee88 Says:

        masalah peredam biasanya melenceng krn ulir senapan tdk simetri dengan ulir peredam….
        TRIK…
        alat dan bahan:
        1. nipple peredam
        2. peredam
        3. kawat kuningan panjang + 10 cm dari panjang laras
        4. lem epoxy(lem campur)
        5. perlatan untuk membongkar sengin

        CARA:
        1. buka grendel dari belakang supaya lubang laras dapat dilihat dari belakang…
        2. masukkan kawat las(usahakan kawatnya jangan bengkok) dari belakang ke depan…..
        3. pasang peredam pada nipple peredam
        4. pasang rangkaian no 3 pada senapan (kawat las harus masuk ketengah lubang peredam)
        5. perhatikan pada lubang laras dari belakang jika masih ada cahaya yang bocor berarti nipple peredam masih mau di setel…(nipple peredam yang di setel dgn cara di dorong ke arah lurus dengan kawat las)
        6. lem nipple dengan lem epoxy dengan posisi kawat las masih dalam laras( tunggu hingga kering 4 – 5 jam suhu ruangan)
        7. lepaskan kawat las dari laras, pasang peredam dan lihat dari lubang laras apa sudh lurus
        8. rangkai kembali grandel…..

  18. yus Says:

    kalo yg paling baik merek apa ya?

    • agoenk Says:

      Semua tinggal selera mas bro.. SharpDragon dengan harga segitu sudah sesuai dengan kualitas yg kita dapat.. Kalo paling baik saat ini kayaknya merk import kayak steyr ataupun air force condor untuk jenis pcp.. Kalo uklik kayaknya ya sharpdragon ini..kalo gejlug kayaknya belum ada yg menyetarai kehebatan mbah sanaji…

  19. riszky Says:

    permisi teman2, mau tanya…
    jika dibandingkan dengan sharp innova, enakan mana dengan sharp dragon???
    thanks..

    • schypoer Says:

      tergantung tujuan broo…klo dr segi perawatan dragon lbh mudah krn memang minim perawatan,klo dibawa ya jlas enak inova krn lbh ringan,tp dr segi power yo jlas dragon jagonya…itu mnurut saya ga tau yg laen…thanks

    • agoenk Says:

      Menyambugn mas schypoer…. Sharp inova kalau ga salah ada beberapa macam mulai yg standart, Long truglo sampai yg inova ori…Bahkan sekarang muncul inova tipe matic (hehehehhee)
      Semua senapan tergantung kebutuhan dan peruntukan untuk berburu hewan apa.. Inova hebat pada kepraktisan dan efisiensi tempatnya karena kan dia terbuat dari bahan plastik..kalo dragon hebat di powernya karena tabung besar…dan sampai saat ini dragon adalah satu-satunya uklik yang mampu dipasang dengan kaliber 5,5 dan prosesnya yg gampang… Demikian mas..

  20. tain felix Says:

    nmpang nmbrung ni mas bro,hrga dragon saiki ksaran pro????coz aq nnya hrga d tko ma yg di sni bda nya jauh bnget…..

    • agoenk Says:

      Kalo yg dragon lama kisaran 400-500rb mas… Kalo yg Neo ya kisaran 800rb.. Silahkan buka FB trus cari bos-e sharp dragon namanya mas Brawn Mercedez.. Bisa murah disitu kalo mau belanja online soalnya beline langsung ke bos-e..hehehe

      • hernaris Says:

        salam kenal mas agoenk
        saya Aris dari lampung. saya pingin beli sharp dragon yang murah, minta alamtnya mas Brawn Mercedez dongk…
        mtrnuwon ya..

      • schypoer Says:

        cari aja di fb tulis aja brawn mercedez pst ktm….

  21. Dadan Says:

    Iktn gabung

  22. Dadan Says:

    Mas,sharp dragon saya.kalau di pompa ngempos,trs anginny bocor.bs di perbaiki ga ya?

    • agoenk Says:

      Ngempos gimana mas?? Ngempos waktu di pompa tiba-tiba njebles.. Atau ngempos kalo sudah dipompa lama tapi waktu ditarik triger angin sudah habis.. Atau gimana.. gimana kronologisnya?? hehehehe

    • agoenk Says:

      Bisa diperbaiki kok mas.. cari dulu asal ngemposnya anginnya.. apa lewat lubang chamber depan atau lewat belakang.. kalo lewat chamber depan biasanya ada masalah pada klep didalam tabung/chamber biasanya bisa diatasi dengan mengganti dengan pelor atau karet baru.. Kalo lewa belakang kemungkinan karena klep belakang sudah aus atau besi L sudah aus biasanya kalo dipompa biasanya senapan meletus..coba ditarik-tarik trigernya dengan cepat trus dipompa lagi..silahkan mencoba..

      • godek Says:

        mas agoenk mau tanya sharp dragon sama sharp tiger long truglo lebih bagus mana,,,,

      • agus Says:

        dragon ku juga iyo mas,
        pernah udah tak pompa 4x, trus say diemin 20 menitan lalu saya tembakkan, ehh ga keluar pllurune. trus saya pompa lagi 2x langsung ngempos lagi, jari sya kejepit pompa.. wadauuuu…… sakit bangettt..
        trus saya tarik platuknya dlam keadaan kosong, pelan pelan, “klik”. baru saya pompa lagi dan ternyata bisa.. hehhe
        slaam dragonnnn….

      • dapeking Says:

        salam kenal mas Agoenk…, saya mau nanya, sharp tiger saya, ada kebocoran di chamber bagian depannya, mas Agoenk bilang, untuk mengatasinya ganti pelor atau karet yg baru, caranya bagaimana ya mas ? pengen bongkar sendiri tp takut, maklum nubie hehehe…., makasih mas Agoenk….

  23. godek Says:

    numpang mas bro..

  24. godek Says:

    mas agoenk mau tanya sharp dragon sama sharp tiger long truglo ( new ) lebih bagus mana,,,

    • agoenk Says:

      Mas godek maaf barusan bisa bales komentarnya.. Untuk kelebihan dan kekurangannya masing-masing senapan memiliki karakter sendiri.. Sharp Tiger Long truglo atau biasa disingkat STLT menang di akurasi tembakan.. Sedangkan sharp Dragon menang di power yg kenceng..ini bisa diakali dengan mengganti laras dengan yg lebih bagus..Namun sayang sampai saat ini belum ada jenis laras yg bener-bener pas untuk dragon.. Grouping untuk dragon saya jarak 25meter masih bisa kok nembak koin 100 rupiah..tergantung kebutuhan pokoe mas..hehehe

  25. satrio17.blogspot.com Says:

    Sedang Pesan 2 Pucuk Sharp Dragon
    Melu nyimak ah… ^^
    Simon, Salatiga

  26. jeqi Says:

    nmpang tnya bos..ad yg bisa cra’ne gnti lup benyamin super sport gk ya..?thx

    • agoenk Says:

      Benjamin super sport dengan ukuran yg pendek susahnya nyari lup atau larasnya mas bro.. Lebih susah lagi pas gantinya soale laras ditanam dengan menggunakan patri/las.. mending dibawa ke pengrajin senapan saja mas..banyak banget kok yg sudah ganti..

  27. billy Says:

    mas agoenk, kira2 senapan angin (sharp dragon, sharp innova long n sharp tiger) yang akurasinya n powernya paling manteb yg ya?

    • agoenk Says:

      Gini mas…masing masing senapan punya kelebihan sendiri-sendiri… Sharp Dragon di power yg gede..Tiger di akurasi..Inova lebih enteng untuk dibawa blusukan keluar masuk hutan..
      Kalo pendapat saya mending sharp dragon saja dengan sedikit modifikasi pada laras dengan mengganti larasnya dengan kualitas yg bagus..
      Ada temen saya yg punya sharp dragon diganti laras baja kira-kira seharga 200rb untuk nembak koin Rp.500 jarak 50meter masih nitik lo mas…
      Itu pendapat saya lo mas..

  28. eko Says:

    Mas…ªa̲̅kц bru beli sharp dragon,†ªЇ kok aselerasinya g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ fokus ya mas..fokus 2 ti2k..stelah aq lihat trnyata alurnya ª∂a̲̅ Ɣα̲̅ņƍ tdk teratur…mhon solusinya mas?!
    Klu dgnti alur 5,5 apa kecepatannya msh bgus?thanks

    • agoenk Says:

      Mungkin maksud mas eko bukan alur tapi laras yg diganti dengan kaliber besar.. Alur senapan dragon didesain untuk power besar mas..kalo sharp tiger bagus pada akurasi tapi kalah power dengan sharp dragon.. Mengganti laras dari 4,5 menjadi 5,5 atau 6,2 bisasaja mas asal power masih mampu..dengan kata lain diupgrade tabungnya dengan yg lebih besar.. karena dengan ukuran peluru yg sedemikian besar jika power kurang besar justru tidak akan mematikan.. Kalo tetap mengandalkan tabung bawaan kayaknya kurang mumpuni mas kan kita tau tekanan dragon kira-kira hanya 900psi tuh..Mending kalo kaliber diatas 4,5 pake gejlug atau pcp saja mas..

  29. vitus Says:

    mlm mas agung saya vitus mas,mau tanya nih, tentang modifikasi SENGIN.saya punya canon 707 saya mau ganti atasan tempat peluruny,bisa nggak diganti punya sharp? matur nuwun sebelumnya

    • agoenk Says:

      Malam mas vitus..maaf baru sempat balas komen anda soale lagi sempat buka..
      Maksud mas vitus ini atasan yg mana?? Chamer tempat lubang masuk peluru atau larasnya??
      Sharp dragon sistemnya blowup mas.. Sedangkan canon kalau saya ga salah sistemnya pemukul seperti benjamin atau gejlug yang memakai sistem per pemukul..
      Kalo diaplikasi lubang chamer (tempat masuk peluru) sharp ke canon musti dilakukan di pengrajin saja mas.. Soalnya itu mesti di patri ulang..
      Maaf kalau saya salah soalnya saya sendiri kurang mengenal senapan merk canon ini mas.. Coba saja anda tanya teman dulu apakah sistem senapan ini sama dengan sharp yg menggunakan model blow up atau memakai per pemukul..

  30. made Says:

    klo sharp panther sama sharp dragon bagus mana mas?
    klo dilihat dari segi akurasinya?

  31. BaNg BaRon Says:

    shap panter juga topp. cuman sulit sekali nyetel tlisirnya. bikin penasaran . nembak tikus 3kali kena satu.

    • agoenk Says:

      Akurasi yg kurang bagus bisa karena power kurang stabil atau juga karena laras yg kurang bagus mas…
      Kalo faktor eksternal mungkin karena pengaruh angin yg terlalu kencang..
      Coba mas proses zeroing-nya pas waktu angin yg tenang atau kalo perlu dilakukan di dalam ruangan tertutup..

  32. Godam UCCA Says:

    Sharp Panther 99% Diadopsi Dari Sharp Dragon 1 (Gambar Dragon Yang Di Thread Ini) Tentunya Oleh Sang Pencipanya Di Pare Sana … Sekarang Yang Ada Tinggal Sharp Dragon 2 (Laras Kuningan) & 3 (Laras Baja) … Info & Gambar Lebih Lengkap Bisa Di Buka Di http://www.uccaonline.co.cc

    • schypoer Says:

      betul sekali bos cuman bedanya di tabung phanter ga di polin kayak kakaknya si dragon,jadi mnurutku malah lbh manis tampilane,soal power ga beda jauh ma dragon

  33. yoga Says:

    sy bru beli sharp inova jarak 15-30 akurasi bagus dgn 4x pompa tp unt jarak 50m meleset 20cm dibawah sasaran padahal 5x pompa pertanyaan sy apa jangkauan efektifnya inova hanya sp 30m aja mohon penjelasan dr mas Agoenk trims

    • agoenk Says:

      Sharp Inova jarak 30m masih nitik itu masih bagus mas… kalau 50m nitik kayaknya saya belum pernah lihat.. Soalnya dengan jarak segitu saja terkadang senapan gejlug pun tidak bisa nitik tapi grouping..

  34. ebytzon Says:

    slmt siang mas agus, saya masi awam untk senapang angin, 2 minggu kmrin sya bli sharp inova.. Sdh 3 hri blkangan ini, tiap 3 x pompa, senapanx ledak sndiri.. Padhal pelatuknya blum d tarik.. Kira2 apa penyebabnya dan bgamana solusix..?? Mohon penjlasannya, saya sngt mengharapkan bantuan.. Sblmnya terimah kasi..

    • agoenk Says:

      maaf mas baru bisa balas komentar semuanya..maklum saya terkendala koneksi internet soalnya rumah saya jauh di pelosok dan terpencil..
      masalah yg anda hadapi sudah menjadi hal biasa bagi senapan sharp inova dan sharp dragon.. ini dikarenakan besi plat L pada triger sudah aus..Coba anda tarik-tarik pelatuknya dulu baru dipompa..atau silahkan bongkar senapan, disitu anda akan menemukan besi plat L letaknya diatas trigger, coba diamplas sedikit dengan tujuan agar permukaan sedikit kasar..kemudian coba dipasang lagi..mungkin bisa berhasil..

  35. Bocah mbedik Says:

    Salam kenal mas boz& pak boz…q penggila bedil,tpi q lo mau pak’e slalu pinjem temen,ya maklum ati karep bondo cupet…alhamdulilah sekarang punya rejeki,q mau beli sendiri tapi bingung mau milih yg merk apa…q pengene yg power gede laras, yg bagus,enteng…tlog bantu cari solusinya trimakasih…

  36. agus Says:

    tanya mas,,
    gini mas, aku pompa dragon 3x bsa nitik, 4 kali peluru di atas titik 0.5 cm, 5x pompa 2 cm dari titiknyA.
    prtanyaaan saya, apa akurasi dragon dipengaruhi oleh pemompaan anginnya?
    salian tips tips nyaa..
    trims

    • agus Says:

      1 lagi, bagaimana cara melepas kayu kokang snapan dragon, kayake model sindikan bukan baut.. mau ganti popor inin mas critane.hehehee. trimakasih

      • agoenk Says:

        Akurasi pasti dipengaruhi tekanan angin yg keluar lewat laras mas.. Semakin banyak kita pompa semakin bagus akurasinya pada jarak yg agak jauh tapi itu tergantung juga dari kemampuan tabungnya.
        Kalo melepas popor tinggal putar baut dibawah popor dengan obeng,sedangkan untuk yg bagian stang pompa bisa dilepas dengan memakai paku kecil trus dipukul pelan dengan palu soalnya model sindikan mas, pakunya dipukulnya terbalik yg lancip dipukul yg kepala pakunya untuk menekan sindikan..

  37. Dwi Alona Says:

    Heloww.., mas
    sy baru beli sengin Dragon.,
    sy mau tanya untuk perawatan., kira2 apa saja agar si Dragon bisa terawat dari segi onderdil (klep dan konco-koco ne).

    Thanks.,

    • agus Says:

      mas dwi, segera di rawat dengan baik mas.
      gini, di tabung pompa di kasih minyak goreng yang masih bagus! abis itu di pompa jadi ringan. alasan kenapa? pengalaman saya, lama tidak saya rawat stang kokang nya lodek alias lower karena terlalu berat pompanya. dragon kan agak berat pompanya apalagi gak di kasih pelumas makin berat dan merusak stang kokang. maka dari itu saya sarankan untuk segera melicinkannya. mumpung belum terlanjur rusak..
      gitu saran saya, ada yang menabah silahkan, monggo…
      salam dooorrrrrrrrrr dragon..

  38. agoenk Says:

    Perawatan semua sengin sama mas, jangan dimasukkan air, jangan dipukul..hehehe
    Untuk pelumasan jangan pake oli, bisa pake pelumas khusus senapan, atau bisa pake yg gampang minyak mesin jahit/singer kalaupun ga ada pake minyak goreng juga boleh..
    Bila macet jangan memakai kawat/benda logam untuk mengeluarkan peluru karena menyebabkan rusak alur senapan, cukup pakai lidi..

  39. agus Says:

    info penting buat rekan2, buat senapan apapun saja sob, jangan pernah main lepas angin ke tangan kita walaupun itu kosong tanpa peluru, saya kemarin main gtuan terluka. kenapa? ternyata ada serpihan peluru di dalam laras yang belum keluar.. wadouuhh sakitt bener, ampe bersarah telapak tangan saya!! untung serpihannya cuman kecil hanya sebesar pasir.. ini nyata kawan!!! hati-hati!!!

  40. Budi Bolet Says:

    mantap infonya. mau tanya ni mas,ada ga ya yg jual lup baja untk senapan shapto? Kemaren sempet pesen ma tmen buat beliin sharp innova,ga tau knapa dpatnya “shapto” agak kecewa ,soalnya di setel ga nitik2 padahal cranya juga udah sesuai prosedur.makanya pgen sy ganti lupnya. Oh ya lup bwaan dr kuningan alur 9. Kira2 apanxa yg salah, mohon pencerahanya., thanks,
    Salam..

  41. anggi Says:

    gan bisa g kokang sharp dragon d ganti sama kokang benjamin

  42. anggi Says:

    gan max kompa sharp dragon brp

    • agoenk Says:

      Mas budi coba dicek lagi akurasinya tanpa memakai peredam dulu yah… Buat mas anggi kalo ganti kokang seperti benjamin bisa saja tapi ganti semua jerohane mas..sistemnya sudah lain ga seperti benjamin dengan sistem pemukul..kalo sharp itu memanfaatkan tekanan angin mas..atau biasa disebut blow up..

  43. zoe Says:

    Salam kenal…mas agung mo tanya nich…snegin Dragoon saya klo dipompa 1-10 kali ko ga ada bedanya!!, biasanya klo semakin banyak pompa kan semakin berat..trus powernya lemah…kira-kira apanya ya..trus klo mau perbaiki perlu diganti apanya…trims

    • agoenk Says:

      Gini mas…kelihatannya ada kebocoran pada sil karet tabungnya tuh..coba nanti malam dipompa dulu sebelum tidur kira-kira 5 – 7 x saja…paginya coba ditembakkan apakah masih ada anginnya atau sudah habis…

  44. Nana Riyana Says:

    cahyo. mas saya dapet sharp dragon malah dari banjarmasin, dengan laras baja harganya dari sana 1.500.000. kalau saya mau pesan sebaiknya kemana gan..?

    • agoenk Says:

      Wuuiiiihhhh…mahal benerrr….silahkan anda buka facebook saja trus search namanya Brawn Mercedes alias mas wahyudi..dia bosnya sharp.. Langsung silahkan langsung menuju TKP..

  45. Dika Says:

    Brapa Tu hrganya skrg?

  46. lik Bet Says:

    mau tanya mas mas agung,………….
    sengin dragon mompanya biar ringan seringan mompa sharp inova bagaimana caranya mas ?, apa yang perlu dirubah mas. trima kasih atas penjelasannya

    • agoenk Says:

      Gimana ya mas?? Soalnya spec tabungnya sudah beda ukurannya mas..lebih besar punya dragon daripada inova lokal… Dirawat saja mas yg baik dengan memberikan pelumas yg cocok untuk senapan..biasakan mengisi satu kali pompa jika senapan tidak digunakan dalam waktu lama ini untuk mencegah keausan pada karet sil dalam tabung…

  47. amin Says:

    mau tanyak bang ,,ku punya gejluk sanaji tp kok kubuat nembak anginnya kluar kebakang jd kayak gk bs dorong mimis..apanya ya bang…

    • agoenk Says:

      Mungkin ada yg bocor mas pada lubang antara tabung dan chambernya… bisa karena karet sil yg sudah jelek atau bisa juga pada bagian grendel model slorok bisa ditambahkan karet sil pada ujung grendelnya..Masalah sampyan ini jelas mengurangi power senapan mas..soalnya angin yg keluar tidak semuanya mendorong peluru ke depan.
      Coba dicek satu persatu dan cari dimana lokasi kebocorannya mas…maaf telat jawab komentarnya soalnya koneksi rada eror

  48. gunawan Says:

    sharp dragon laras kuningan memang dah cukup tapi alangkajh baiknya jika menyediakan laras baja.biar saya gak susah menggantinya meskipun bisa tapikan tak sebagus bikinan pabrik.

  49. igun Says:

    sharp dragon long high power bagus ga mas agung buat pemula..
    saya bingung mau beli sengin????

    • agoenk Says:

      Ya bagus atau enggak tergantung keperluan mas… Kalau hanya untuk berburu bajing atau tupai, derkuku, ayam hutan si oke saja mas tanpa di modif… Kalo mau yg high power untuk big game ya mending pake gejluk atau pcp.. tapi menurut saya mending shrap dragon dulu untuk belajar…setelah itu kalo dirasa power kurang gede ya ganti gejluk atau pcp…

      • gatot Says:

        yg punya Dragon daerah Jaksel, ayo nembak bareng aku….. rekomendasi dragon …… dah hampir 3 tiga tahun ngeluarin ongkos buat peluru doank hehehe, mungkin karena gw newbie kali yah

  50. Encep Yatna Says:

    saya ingin membeli senaan angin yang awet tahan lama dan power yang besar kira kira merek apa ya? power shap dragon dibanding power canon special 727 gedean yang mana ya, mohon pencerahanya terimakasih….

    • agoenk Says:

      Canon 727 sempat denger di forum nembus 900fps sedangkan Dragon juga dikisaran segitu… Semua tergantung keperluan dan kesenangan mas…didaerah bandung malah ada Sharp Gopul yg kata temen-temen juga powerfull serta praktis..hanya saja bodynya dikhususkan bagi penembak yg menyukai warna chrom soalnya bodi senapan di krom.. ada lagi saya terakhir dengar Sharp Phoenix dan Sharp Garuda..

      • gatot Says:

        Canon 727 kayaknya tahan lama tuh, kan popornya plastik…so gak akan dimakan rayap….

      • gooding zulkarnaen Says:

        gan numpang nanya ada ga laras baja buat dragon hrganya brapa lokasinya dmana,cara masangya gmana mhon pncerahanya

      • agoenk Says:

        Laras baja lokal kualitas ga tentu mas..hati hati dan teliti waktu membeli.. Harga laras baja lokal kisaran 250-500ribu tergantung merk.. Bisa saja dragon diaplikasikan dengan laras baja..rekomendasi saya pake laras baja od 14 biar enteng dan praktis..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: