Senapan Angin Sharp Dragon

sharp dragonku

Berikut saya paparkan kelemahan dan keunggulan senapan sharp dragon berdasarkan pengalaman saya: 1. Keunggulan
- Akurasi tembakan pantas diacungi jempol
- Kecepatan dan power setara dengan gejlug junior
- Cukup pompa 3x bajing (tupai) langsung theksek
- Ringan dan praktis
- Harga yg tidak terlalu mahal
- Lumayan enak dipasang scope riffle

2. Kekurangan
- Karet sil klep rawan rusak
- Tempat peredam gampang dower karena masih model ulir seperti baut
- Jika tidak dimodifikasi pada bagian “tlisir” susah menembak sasaran kecil seperti burung bagi pemula – “Tlisir” atas juga gampang berubah jika terkena gesekan/benturan
- Untuk pasang belt, mesti dibor dulu bagian popornya dan ganti baut untuk dudukan belt.

Nah kelebihan dan kekurangan diatas semoga bisa dijadikan referensi buat teman-teman jika ingin memiliki senapan ini,. Harganya yg murah di kisaran 400ribuan memang sesuai dengan kelebihan dan kelemahan diatas.. Silahkan mengomentari jika ada yg salah dalam tulisan ini.

292 Tanggapan to “Senapan Angin Sharp Dragon”

  1. triean Says:

    bgaimana dgn sharp garuda mas?
    Jika dibandingkan dgn sharp dragon apa kekukurangan dan kelebihan keDuanya?mhon dibls mas
    trianboy13@gmail.com

  2. ansari Says:

    mlm mas, mau nanya nih…gimana caranya memasang peredam pada canon 707 apakah ada drat khusus untuk canon 707. Maklum mas masih pemula. Tks

  3. beta Says:

    gimana ni mas q nembak jarak jauh trs minimal 300 meter,apakah masih kuat akurasinya mas???

  4. dapeking Says:

    Permisi mas, sy mau tanya, gimana cara buka tabung anginnya STLT ? baca2 komen terdahulu yaitu dgn menggunakan ragum, nah setelah dijepit dgn ragum terus diapain ya mas, karena tdk ada coakan obeng min nya ditabung tsb, makasih….

  5. rizal Says:

    misi gan mau tanya untuk lara sharp dragon tu sndiri udah laras panjang/sama sperti sharp tiger/inova??

  6. pemula Says:

    mas agoenk mw nanx nich…pnx ku sharp goppul pingin sih ganti laras dgn yg baja…ap bisa dan gimn carax …makash

  7. Raka Rancecs Says:

    assalamualaikum..maaf mas mau tanya ni permasalahan pada senapan sharp dragon saya.., kenapa ya mas pada senapan saya styap 2x pompa selalu nembak dengan sendirinya..padahal pelathuk tidak tertekan sama sekali…mohon jawabannya ya mas ..
    terimakasih..

    • agoenk Says:

      Besi plat L pada trigger sudah aus mas… coba sebelum dipompa di pencet pencet dulu triger atau pelatuknya..istilah jawanya di uklek-uklek dulu pelatuknya..

  8. Raka Rancecs Says:

    terimakasih mas sebelumnya…
    iya ms sering kali kalo mau pompa harus uklek uklek pelathuknya dulu..jd repot..hehe
    och ya kira kira kalo mau ganti besi plat L habis dana berapa y mas…

  9. Agus Marchoets Says:

    Setau saya kao akurasi ngawur larasnya yang perlu ganti bja,paling 250rb dpt,pasti grouping bgus, hehee
    setelah itu, misal pake peredam lebih baik pake peredam yang bersekat, bukan yang glasswoll,,lebi senyap dan semoga saja akurasi g ngawur, hehee

    • ponco Says:

      Need info…
      Utk saat ni, ada sengin lain ga ya selain dragon yg recomendeed dgn hrg sma.. utk daerah serang n cilegon ada markas sengin yg ok ga bos??

    • agoenk Says:

      Laras baja lokal dengan harga segitu belum jaminan grouping di 30m. Kalopun dapat yg seperti itu harus milih milih dengan teliti. Laras lokal kualitas jauh dibanding import..harga juga selisih jauh sekali.
      Saran saya laras lokal pun bisa seakurat import asal tau caranya mengkondisikan larasnya..
      Bisa dengan dicrowning atau apalah cara lainnya.
      Untuk silencer/peredam masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Sistem glaswool biasanya lebih senyap daripada model ring tapi cepat rusak apalagi jika sering kena air.
      Sistem ring/sekat lebih awet dan seandainya bisa membeli yg merk atas juga ga kalah senyap dibanding model glaswool..sekian semoga membantu

  10. neki Says:

    gopul kalu laras baja pj 65 alur 12 merk minimal S.J baru lebih oke dari tiger dan panter
    tenaga emg besar tp perputaran peluru tidak oke..akurasi bagus tp daya bunuh kurang sekali,karna laras kuningan srumbung..kalu pompa dibawah 5 gak papa..tp klu udh diatas 7,pas nembakin ada getran dalam laras..
    tp kalu standar lebih baik tiger,yg kedua goppul.baru panther..

    ini berdasrkan pengalaman..di padang panjang sumbar gk ada yg make gopul standar..tiger pun diganti dg laras baja..disini gengsi senapan tinggi..klu gak bisa ngejatuhin monyet atau musang dg satu peluru…senapannya disuruh simpan oleh temanya…hehe..banyak yg ngejek

  11. radja rizali Says:

    Om suhu” bediler . Kasih masukan dong, masalah di senapan sharp panther sya. tidak akurasi pke visir atau pake telescope sama saja selalu meleset ke kanan bawah -+ 10 – 15 cm dari target yg di bidik.. Mhon info nya harus bgmna ???
    Maaf sya masih newbie om

    • agoenk Says:

      Coba jepit senapan pada posisi tidak bergerak sedikitpun..tembakkan 2-3x… lihat perkenaan peluru..apakah grouping rapet atau melebar..kalo melebar sudah pasti itu masalah pada laras..kalo grouping rapet..bisa jadi setelan visir/scope kurang pas..atau faktor manusianya..maaf

  12. eko setyawan Says:

    knapa sharp phoenik kalo udah panas dipompa angin nya langsung bablas keluar?

  13. Roficks Blackwolf Says:

    misi-misi mas bro semua nya..
    mau naya nhe, kemarin ane baru beli senapan angin sharp dragon.
    untuk menambah akurasinya harus di modif apanya ya..(maklum baru ane baru pertama kali pegang senapan)

  14. Hendrix's lazuardi Says:

    Sharp dragon emang sip.Gimana dengan sharp river gan,pingin nambah koleksi?

  15. Barjon_666 sirau Says:

    Mas agoenk mau nanya. . , sya punya sengin sharp barata classic . , udh sya ganti smua silnya tapi powernya sya rasa kurang , , , besi utk meLepas angin patah & sya ganti pake besi yg d bubut ukUran 5mm . , gimana soLusinya

  16. hendry surakarta Says:

    om agoenk,,saya kemarin hbs beli s.dragon…waktu saya mau ganti lup sama pak servise’e malah dipaido,katanya “kalo mau upgrade mbok mending tuku tiger/inova lbh bagus drpd dragon mas mas,,,nanggung”
    apa bener itu om agoenk?
    setau saya powernya kan sebenere gedean dragon to om?
    tinggal ganti lup baja kan malah bagus y om?
    apa karena lup dan head serta chamber model patri? jd para tukang jadi males2an gitu y om?

    mohon kejelasan om agoenk..

    oya,saya dragon ada 2 pucuk,misal ada yg minat mau sy lepas 1
    saya di solo..matursuwun

  17. Luqe Says:

    Pak Agung, mohon bantuannya. Saya punya sharp dragon long baru, tapi ternyata satu set picu-nya hilang, yg ada tinggal pelindungnya+plat L. Apakah bisa pakai dari sharp tiger/innova? Dimana saya bisa beli? Thanks banyaaaak

  18. wahyu h, Says:

    mas sya pnya sharp dragon tpi kyaknya tpi klo d pompa anginnya agk mantul sendiri, rencnanya maw sya tukerin innova atopun brt clasik kira2 bags ndak ya, slusinya

  19. wahyu h, Says:

    mas paemanboement tpi sil inletnya udh sya gnti baru tpi tetep aj hasiltnya gk maksimal.

  20. wahyu Says:

    mas drgon sya klo di pompa membal pdahal sil inletya udh sya gnti kira2 apnya y,,,mohon solusina trims

  21. wahyu Says:

    ternyata btul kta mas agung msalhnya pda as pompa,stlh sy buat memanjang hasilnya bisa mksimal.matursuwun,

  22. wahyu Says:

    om agung dragon sma innova standart bgus mna ya,kt tmen sh akurainya jga bagus

    • agoenk Says:

      Keduanya punya karakter masing-masing…inova murah diharga tapi minim di kualitas karena kebanyakan memakai sparepart bahan plastik abs yg rentan pecah..akurasi banyak yg mempengaruhi..selain karena laras bisa juga faktor lain..senapan dragon banyak keluhan di akurasi tapi power mumpuni..bisa diakali dengan memberikan treatment pada larasnya atau mengganti laras atau juga membenahi sil sil penahan laras..meskipun cuma sil karet ini juga pengaruh terhadap akurasi..pilihan ada ditangan anda

  23. AbahFatih Says:

    Om, dragon saya dipompa 5x, dibiarkan 1/2 jam nunggu target, ditembakkan kok angin keluar sedikit, mimis ga keluar. Dipompa lagi 5x, baru mimis keluar. Kenapa ya? thanks bantuannya. note: jarang dipakai hunting, tapi biasanya kalau disimpen, dipompa 1x. Salam

  24. singkiranesianesi46@gmail.com Says:

    numpang comen gan saya beli senapan sharp dragon harga 600 rb..tapi akurasinya ngaco apa lagi kalo di pasang peredam pelurunya aranya kemana..mana..mohon pendapat gan..

    • mbedil Says:

      coba pakai peluru yang berkualitas mas bro.ane pernah ngalamin pakai peluru murah malah lari kemana2

      • singkiranesianesi Says:

        MAS..MAU NANYA NEH..SHARP DRAGON LONG SAMA INOVA LONG BAGUSAN MANA YA RENCANA MAU NAMBAH KOLEKSI TAPI BINGUNG MEMILIH..MOHON PENDAPAT NYA TERIMA KASIH..

      • agoenk Says:

        Hampir aja sama mas..kalo inova long material abs/plastik..kalo dragon full metal..

    • agoenk Says:

      Jangan salahkan senapan dulu..koreksi dulu cara kita pegang bedil..
      Coba posisikan senapan pada posisi terjepit kuat baik pake kayu apa ragum terserah..jangan pasang peredam dulu..tembak kan sekitar 5x kearah kertas..lihat apakah groupingnya rapat atau tidak..jika groupingnya rapet..sekarang pasang peredamnya..jika pake peredam akurasi malah acak acakan berarti masalah pada nepel dudukan peredam tidak sejajar dengan ujung laras..

  25. hari Says:

    yang ahli sengin mhon bntuannya. sharp dragon sya sil inletnya sering rusak knpa ya ,mohon pencerahannya

  26. dwi Says:

    om gmana cra mengganti klep pompa s.Dragon..Trimz

  27. master Says:

    om agung drgon sya stelan telenya ber ubah2 knpa ya…tlong di bntu om

    • mbedil Says:

      sebelum mengubah tele coba dulu ganti peluru yang berkualitas gan.daripada capek2 karena biasanya tele berubah karena kepentok atau dudukan longgar.ane juga pernah ngerasa tele akurasinya kok berubah terus padahal gak jatuh/kepentok/baut longgar… setelah konsul ke master suruh ganti peluru merk lain yang lebih bagus…clear dah masalah.sampe sekarang.

    • agoenk Says:

      Setelan tele berubah bisa disebabkan bukan hanya masalah pada telenya..pahami dulu kerja tele pada senapan..misal kita set tele pada jarak 20m jangan harap pada jarak 30m akan sama perkenaan pelurunya..pasti sudah turun..
      Inilah makanya terkadang bagi pengguna tele yg baru berkenalan dengan tele lebih susah dan lama nembak terget..pemakaian tele sebenernya lebih susah ketimbang pijera atau visir..soalnya jarak tele dengan laras sekitar 1-3cm lebih tinggi telenya..
      Pahami dulu pemakaian tele..
      Setelah itu cek lagi dudukan tele..disini kadang masalahnya..mounting tele yg tidak kencang menyebabkan posisi tele berubah meskipun hanya sekian milimeter ini pengaruhnya banyam terhadap akurasi zeroingnya..
      Ketiga cek lagi kondisi larasnya apakah masih bagus atau tidak..
      Terakhir baru ke telenya..

  28. adul Says:

    mau tanya broo,,,saya pemula, rencana mau beli sharp dragon long, tapi kemarin pas liat2 bingung stoknya banyak, tips milih nya gimana ya, apa semua pabrikan sama

  29. emang Says:

    laras baja untuk dragon OD berapa ya

  30. emang Says:

    apa ada laras baja untuk sharp dragon yang tak perlu melepas srombongnya

  31. radhe Says:

    selamat mas…. senginku merk sharp ace…..baru dibeli 2 minggu…. maslahnya adalah antara pisir belakang dan yg di ujung laras koq tidak sejajar… saar membidik sasaran senginnya harus sedikit dimiringkan… satu lagi masalahnya pelurunya sering macet.. saya pake peluru black sniper….kalau pakai superdom sering melempem mass…. mohon solusinya… terima kasih atas bantuannya…

  32. riful Says:

    mas agoenk, saya riful dari malang mau nanya ne ? senapan saya qo klo di simpan agak lama qo gak ada anginnya setiap mau di tembakkan?pdhal tiap selesai berburu selalu saya pump 1x dan paginya pun masih ada ,masalahnya dimana?apakah sel pada grendel yg bermasalah ?mhon pencerahannya thank’s


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: