Pilihan Senapan Botol Lokal

Beberapa bulan ini para bedilers nusantara digalaukan dengan kehadiran senapan PCP dengan penyimpanan air tank yang mampu nampung sampek 500cc sampai 1 liter.
Bayangkan dengan volume segitu dan tekanan 2700psi berapa kali shoot yg bisa kita dapat pada kisaran 900fps?? Pastinya diatas 100x shoot..wuiihh siapa coba yg ga ngiler??
Saat ini buatan lokal juga udah mengaplikasi jenis ini mulai buatan mbah bejo dengan borneonya dan mas abel dengan semarnya..
Proses pembuatan yg lumayan makan waktu dan biaya yg besar kayaknya masih menjadi kendala untuk memiliki senapan jenis ini kawan.. Borneo dibanderol kisaran 4-5juta sama dengan semar.. Memang disini Semar unggul karena jumlah shoot mencapai 150x dengan dan sudah mengaplikasi pemakaian mesin CNC untuk pembuatannya.. Borneo juga ga kalah bagus dengan akurasi karena beberapa mengaplikasi laras LW pada penjualannya..
Semangat rasanya perbedilan di Indonesia…
Apapun bedilnya yg penting kita tetep satu Indonesia… Salam Doorr

image

Ditulis dalam Uncategorized. 1 Comment »

Trik Meringankan Trigger Sharp Dragon

Trik Meringankan Trigger Sharp Dragon

Maaf gambarnya agak kurang Jelas… Trik ini saya dapat dari teman saya dan sudah dipraktekkan dan hasilnya lumayan beda dengan asli dari pabrik… Modal Gotri ukuran paling kecil bisa pake gotri sepeda pancal dan tukang bubut.. Monggo silahkan berkreasi..

Menentukan Scope atau Tele pada senapan Gejluk

ImageSeringkali kita mendengar senapan gejluk kalo dipasang tele sering rubah settingannya dan kadang mesti zeroing dulu setelah gejluk…masalah klasik bagi pemegang senapan gejluk..

Kali ini saya akan mencoba membahas bagaimana menentukan pilihan merk dan jenis scope atau tele pada senapan jenis gejluk yg nota bene mesti tahan getar dan tidak mudah rontok…hehehehe kayak rambut aja ya…

Oke langsung saja..

Pertama kita mesti lihat dulu model kammer pada senapan gejluk kita, apakah sudah ada stoppernya apa belum..kebanyakan merk sanaji sudah diberikan stopper ini..bagi yg belum silahkan bor saja dan berikan tindik besi sebagai stopper..bor cukup pakai ukuran 1-2mm..Sedangkan fungsi stoper sebenarnya mencegah supaya tele tidak bergeser pada saat digejluk…

Kedua setelah yakin pada kamer ada stoppernya maka giliran menentukan apakah akan memakai tele atau scope model reticle glass, non glass, zoom atau non zoom…Saran saya pakai model non glass dan tanpa zoom..kenapa?? karena reticle non glass lebih bening..dan model non zoom lebih tahan getar dibanding yg pake zooom..akan tetapi jika anda mau memilih tele dengan zoom saya sarankan membeli merk BSA Sweet yg sudah terkenal tahan getar..gambar seperti foto diatas..

Ketiga setelah terpasang silahkan zeroing pada jarak yg kita inginkan misal 30m dan seterusnya..jika sudah zero atau nitik..gejluk lagi sekitar 300x..cek lagi masih geser atau tidak..jika masih geser coba anda zero lagi sampe bener-bener tidak berubah setelah digejluk…bilamana setelah sekian lama digejluk dan geser terus berarti anda salah memilih tele-nya…kebanyakan tele yg harga dibawah 1 juta buatan china..masih bisa diakali dengan menambahkan baut pada engselan dalam tele..
Sekian dulu ah…nanti dilanjut lagi

Senapan Gejluk SanAji

Senapan Gejluk merupakan jenis senapan angin alternatif bagi para bedilers yang menginginkan power besar dengan akurasi dan efektifitas yg mantab.
Banyak beredar dikalangan “Gejlukers” senapan jenis ini yang beraneka merk, mulai yg buatan pengrajin, sampai senapan gejluk yg memiliki ijin (Surat kepemilikan) seperti SanAji maupun MasterGun.
Pada kesempatan ini saya akan sedikit berbagi pengetahuan mengenai senapan angin gejluk merk SanAji dari Blitar.
Kelebihan senapan gejluk adalah kita tidak perlu memompa setiap kali akan menembak, kita juga bisa mengatur kekuatan tembakan sesuai jarak dan ukuran hewan buruan serta kita juga ga repot mengisi angin seperti jenis PCP yang harus memakai Hillpump yang harganya selangit atau repot mengisi memakai tabung scuba disaat kita kehabisan tekanan angin di hutan. Harga senapan ini juga ga terlalu mahal bagi kantong bedilers karena harganya tidak begitu berbeda jauh dengan senapan uklik atau pompa tangan.
Kekurangan senapan ini salah satunya adalah waktu memompa mesti bertahap tidak boleh langsung pol-polan atau penuh karena akan menyebabkan karet sil yg ada didalam pompa atau tabung rentan rusak karena panas. Waktu memompa kita mesti melepas dulu peredam, jadi peredam gampang sekali rusak dudukannya dikarenakan waktu melepas tidak hati-hati dan sembarangan, pemakaian scope mesti memilih yang tehan getar agar tidak berubah setelan scope kita, jadi ga semua merk scope bisa terpasang di senapan ini..kalaupun bisa kita bisa saja modifikasi scope dengan menambahkan baut pengunci dengan cara mengebor bagian tengah scope.
Mungkin teman-teman dan rekan-rekan sehobi lebih tau silahkan monggo kita bedah bareng-bareng senapan gejlug ini terutama merk SanAji dari Blitar..

 

Modifikasi Kendaraan Berburu (Hunting)

Keadaan medan terjal dan sulit terkadang membuat kita terpaksa harus naik turun kendaraan untuk mendapatkan hewan buruan kita. Menjelajah alam terkadang menemui kendala yaitu jalanan yg rusak dan susah dilewati.

Disinilah kita perlu peran kendaraan yang mumpuni untuk berburu dan keluar masuk hutan serta cukup tangguh untuk menempuh medan terjal. Awalnya karena hutan ditempat saya kalau musim hujan susah untuk ditempuh akhirnya saya berinisiatif untuk mencoba sedikit kreatif dan “mekso” (jawa:Memaksa) memodifikasi kendaraan saya yang notabene jenis bebek untuk bisa saya pakai keluar masuk hutan. Berikut cerita saya memodifikasi motor saya (Honda Kharisma x 125)

Pertama saya cari dulu acuan modifikasi kendaraan saya, awalnya si pingin seperti Yamaha YZ (Yang warna biru) tapi setelah lama bosen juga akhirnya pindah haluan ke Honda CR85 (Final).

Yang utama saya lakukan ubahan pada kaki-kaki… Peredam kejut depan saya adopsi punya Honda Megapro, sedangkan belakang pakai punya Yamaha MX dipadu dengan Swing arm punya Satria. Rem depan punya orisinil Kharisma, sedangkan belakang pake punya Satria,Pokoknya serba kawin massal…hehehehe

Body dan rangka saya kerjakan sendiri dengan tetangga saya, mulai dari potong kerangka sampai pengecatan semuanya total saya kerjakan sendiri (Biar irit atau Pelit???)

Selesai body giliran mesin, disini yang paling ribet kawan.. Soalnya saya sampai 5 kali bongkar pasang mesin, pertama saya pakai seker besar dengan tujuan biar tenaga tambah gahar..Sayang ga bertahan lama akhirnya jebol. Kedua seker masih pakai punya megapro, cuma pengapian dan karbu saya kasih punya GL pro.. Kayaknya oke sih tapi ga lama jebol juga. Dan begitu seterusnya akhirnya yang kelima kalinya saya pakai Seker kawasaki Kaze oversize 200 plus karbu Jupiter MX new,,,Alhamdulillah sudah hampir 6 bulan aman terkendali.

Sedikit cerita diatas semoga bermanfaat dan buat konco bedilers yang pengen hunting di hutan sebaiknya siapkan segala sesuatunya karena kita tahu hutan kadang bisa jadi teman dan juga bisa juga merepotkan kita.. Selamat berburu..

Senapan Gejlug PCP Lokal

 

Beberapa saat yg lalu saya pernah diberitahu temen dan juga sesama bedilers mengenai jenis senapan ini..
Berbagai kemudahan dan kepraktisan serta beberapa keunggulan yg dimiliki senapan angin jenis ini.. Saya jadi “ngiler” melihatnya, pingin rasanya memiliki senapan jenis ini.. Dengan model PCP yg terkenal hebat soal tembakan, ditambah pompa gejlug yg berfungsi jika sewaktu-waktu kita kehabisan angin, tidak seperti full pcp yg jika kehabisan angin mesti diisi dengan kompresor.. Dengan kaliber 4,5 mm kayaknya mantab banget buat koleksi ini senjata..Berikut saya kasih penampakannya..

Berbagai jenis peluru kaliber 4,5 mm

Dipasaran sekarang sudah banyak sekali jenis-jenis peluru kaliber 4,5mm. Ada yg harga murah sampe yg ya lumayanlah…
Pertama, merk USA harga perboks sekitar 4rb, akurasi standart, daya rusak lumayan bagus karena luka robeknya lumayan lebar dan cukup efektif untuk jenis burung.
Kedua, merk Apollo lumayan kalo diliat sepintas modelnya yg runcing, tapi kalo akurasi kurang sip karena peluru ini gampang goyah kalo kena angin rada kenceng.
Ketiga merk Superdome, akurasinya sudah tidak diragukan lagi, namun sayang luka robek yg ditimbulkan agak kurang untuk menembak hewan buruan.
Keempat, Black sniper. Diliat dari namanya saja sudah pasti akurasinya hebat dan mampu menembak dengan sekali tembak roboh pada hewan buruan.
Kelima, Sharp diabolo, merk ini sering saya pakai karena daya tembus dan rusaknya yg hebat, sedangkan akurasinya setara dengan master dome. Silahkan anda pilih yg sesuai keinginan dan target buruan anda..

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.